Envie de surprendre vos invités avec une recette de poisson gastronomique, simple et rapide à faire à la maison ? Nous vous proposons aujourd’hui cette recette créée par SuperMarmite qui éveillera vos papilles et celles de vos invités !
Ingrédients pour 6 personnes
- 6 pièces de dos de bar (120 g chacune sans peau)
- 200 g de petites girolles
- 40 g de gingembre rose
- 30 g de gingembre confit
- 1/4 de botte de coriandre ciselée
- 250 ml de lait d’amande
- 6 g d’arôme d’amande amère
- 10 g d’amandes effilées torréfiées
- 10 g d’amandes fraîches hachées
- sel fin / fleur de sel
- Poivre du moulin
- 250 ml de vin blanc sec
- 20 g de beurre
- 6 côtes de sucrine
Préparation de la recette
Sauce aux deux gingembres
- Tailler le gingembre rose et le gingembre confit en brunoise. Ciseler finement la coriandre.
- Faire réduire de plus de la moitié le vin blanc et y ajouter les gingembres, la coriandre ciselée et 2 g d’arôme d’amande amère.
- Chauffer le lait d’amande, l’assaisonner avec sel/ poivre et ajouter le reste de l’arôme d’amande amère.
Finition et présentation
- Cuire les pièces de bar à l’unilatéral afin d’avoir une belle coloration.
- Réchauffer la sauce aux deux gingembres.
- Faire sauter les girolles et les assaisonner.
- Napper le fond d’une assiette plate avec la sauce, parsemer d’amandes fraîches hachées.
- Disposer le bar dessus.
- Emulsionner le lait d’amandes.
- En mettre dans un verre au 1/2, ajouter une cuillère à soupe de girolles, parsemé d’amandes torréfiées